English

TOP

第一届PMI(中国)项目管理大会胜利召开

作/转载者:中华网   发布时间:2010-10-28   

2010年10月29日,北京讯 -   PMI(Project Management Institute, 项目管理协会)--全球领先的非盈利的项目管理专业协会主办的第一届PMI(中国)项目管理大会在北京隆重举办。这是PMI 进入中国10多年来举办的规格最高的盛会,PMI 董事会主席白尤今先生(Eugene C. Bounds),PMI全球总裁兼首席执行官贝格雷先生(Gregory Balestrero ),PMI全球区域发展副总裁范思迪先生(Steven L. Fahrenkrog)以及远道而来的日本、台湾和香港等地PMI分会代表,与来自中国各地的1200多名PMP(项目管理专业人士)、PMI会员及政府部门相关领导、业界知名学者专家和企业领袖共聚一堂。截至2010年9月,中国已有大约4万5千人获得了PMP认证,成为除美国之外拥有PMP人数最多的国家。中国项目管理的迅速发展,使PMI(中国)项目管理大会成为PMI在全球少数几个国家举办的区域性盛会之一。

PMI 董事会主席白尤今先生(Eugene C. Bounds)

PMI全球总裁兼首席执行官贝格雷先生(Gregory Balestrero )

    PMI全球总裁兼首席执行官贝格雷(Greg Balestrero)先生介绍说:“在经济全球化的进程中,越来越多的有识之士意识到项目管理的关键性作用。”在刚刚闭幕的2010年PMI北美全球年会上,特邀演讲嘉宾--美国前总统比尔-克林顿也表示:“在21世纪未来的50年中,专业的项目经理将大有可为”。《美国新闻与世界报道》(U.S. News and World Report)杂志更是把项目管理技能、领导力和商业分析能力归为3项企业主最希望雇员所具备的技能。PMI(中国)项目管理大会致力于创造和加强本地区与世界各地PMP和PMI会员们的沟通与交流,来增强市场对项目管理的认识。我们很高兴地看到,众多PMI认证的PMP活跃在中国的航天、石化、IT、通讯、能源等各个行业。随着中国企业综合实力的逐渐增强,如何运用科学的管理方法提升企业的国际竞争力已成不断被探讨的话题,作为一个全球性共享知识资源,PMI通过其全球认可的标准和认证、协同分会、虚拟社区、开展学术研究和专业发展活动等来支持项目经理的职业发展,从而使他们成为组织成功的战略人才资源。

国家外国专家局培训中心白继迅主任

    国家外国专家局培训中心白继迅主任重点谈了如何加快项目管理人才培养,积极推动我国管理创新。他指出,人才是21世纪体现国家竞争力的核心要素。《国家中长期人才发展规划2010-2020年》将项目管理人才列入国家急需人才的目录,这充分体现了国家对项目管理人才培养的高度重视。中国目前正处于转变经济发展方式的重要阶段,我们只有通过管理创新,技术创新,制度创新才能进一步提高核心竞争力,由“中国制造”向“中国创造”转变。白主任认为,为适应这一发展趋势,我国应培养更多高技能的项目管理创新人才。

白尤今主席为外专局培训中心颁发战略合作伙伴奖。

    大会期间,PMI 董事会主席白尤今先生(Eugene C. Bounds)特别为国家外国专家局培训中心颁发了战略合作伙伴奖,为了表彰为中国项目管理的推广和普及做出贡献的组织、机构和个人,PMI全球总裁兼首席执行官贝格雷先生(Gregory Balestrero )和PMI中国区董事总经理陈永涛先生分别为海洋石油工程股份有限公司、华为技术有限公司、上海志愿者团队和优秀志愿者颁奖。

    

PMI中国区董事总经理陈永涛先生

    PMI中国区董事总经理陈永涛先生称,此次大会在中国召开,充分体现了PMI对中国项目管理发展的高度重视,未来PMI(中国)将每年都在中国召开项目管理大会。目前,项目管理的理念在中国已赢得了很多企业的认可并加以应用。例如,中国知名企业华为公司和海洋石油工程公司正是利用项目管理体系及认证的PMP帮助其在本土及海外业务发展中获得竞争优势,这两家企业还通过加入PMI全球高级管理层理事会,与全球各行业的知名企业和组织进行项目管理领域的相互交流。但是我们也应该看到,项目管理专业人才的短缺已经成为未来中国经济增长必须面对的最大的问题之一。英国经济学人智库(Economist Intelligence Unit)在最新的研究调查结果显示,来自世界各国95%的公司经理层认同项目管理技能是企业管理者最需具备的技能。美国波音公司、花旗银行、通用电器、力拓矿业集团、IBM、HP、诺基亚、以及联邦航空管理局、美国航天局、美国能源部、波士顿大学等很多全球各行业的领先企业、政府部门和科研机构均为PMI全球高级管理层理事会成员。安德森经济集团的一项研究发现,项目管理在跨度范围相当大的职能和行业中的超过85个职业中被应用。在未来5年, 中国每年对专业项目管理人才的需求约为60-70万人。今后,PMI将继续加强加大项目管理知识体系和最佳实践在中国的推广和发展力度,以满足中国日益增长的专业化项目管理人才的需求。另外,PMI(中国)将计划邀请相关专家对各行业企业的项目管理应用进行更为专业化的评估与评选,来推动企业以及个人的项目管理实践不断提升。

    在下午的分论坛上,来自企业、学术、培训和咨询等领域的杰出代表如IIL资深项目管理专家葛拓(Thomas Grisham)博士、ESI亚洲客户咨询服务总监萨熠恒(Ravi Sahi)先生、金色千年咨询公司总经理韩树梓(Jesus Hernandez)先生、微软(中国)企业服务部中国区实施总监蔡巍先生、联想高级项目经理于军先生等探讨了项目管理对组织和个人的价值,以及PMI的项目管理知识体系和认证如何提升组织和个人的竞争优势。通过此次大会,项目管理专业人士将能更好地了解当前中国项目管理发展和机遇。

大会现场媒体云集。

    关于项目管理协会(PMI)

    项目管理协会(PMI,  Project Management Institute)是全球领先的非盈利的项目管理专业机构,在项目管理学术研究和实践领域具有国际权威性。PMI一直致力于支持职业和专业发展、制定专业标准、开展研究、提供有价值的信息和资源。为推动职业与专业的发展,提供唯一在全球通用的项目管理职业认证、全球项目管理专业人士的交流平台和全球最大的项目管理专业人士社区参与机会。

    PMI(项目管理协会)还审批注册教育机构(Registered Education Provider, R.E.P.)、鉴定项目管理学位课程、为项目管理从业人士设立职业发展框架(Career Framework)、为组织提供组织项目管理成熟度模型(Organizational Project Management Maturity Model, OPM3®)。PMI全球认可的标准和的解决方案协助组织和个人简化工作流程、实现跨文化跨区域的协作交流,提高工作效率、降低运营成本、增强竞争力,最终用知识创造价值,实现个人的职业化发展,并为组织创造业绩。

    该协会成立于1969年,在185个国家拥有超过70万会员和认证人士。(PMI.org)

    协会宗旨: 本协会是自治性、非营利、不纳税的会员制团体,旨在推进项目管理科学及实践的有效而恰当的应用,并在这一过程中不断追求卓越。

    核心目标: 通过自觉而主动的方式,推进全球项目管理理论研究,提高实务运作水平,并扩大行业前景。

    远景目标: 全球范围内的组织机构都接受、珍视及应用项目管理科学,并认识到这种科学对他们获得成功所做出的贡献。

关键字:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部

最新报道

图片主题

热门

推荐

相关