English

TOP

企业项目化管理实践

     本书描述了“项目化”的实际情形,讲述了天士力集团大型制药企业从过程驱动型组织向项目驱动型组织转变的成功历程,据此提供了一套先进的、经过实践检验的、具有可操作性的方法,以帮助企业向“基于项目的”工作方法进行转变。该企业的项目化管理成果在2006年获得了IPMA(国际项目管理协会)的全球项目管理大奖银奖。

    本书在天士力总经理李文先生的领衔下,由多年来参与企业项目化活动的实践者共同编写的,它是一个组织对自己的变革创新活动的真实记录和归纳思考的结果。因此,书中的人物都使用了自己的姓名,所援引的事例都是已发生的真人真事。本书作者的集体思想将使其他企业在实行项目化的道路上不再孤单。在本书中,企业项目化管理的转变过程、伴随该过程产生的管理者与员工们的精神状态以及相应的最终产品――新型组织都被一一呈现。本书作者也因此将关注的焦点从管理组织中的单个项目升华到了管理项目型的组织。

    本书为那些希望向项目型企业转变的公司提供了指南,是为那些转变的推动者、总经理和参与转变的员工们而写的一本参考书。

    本书由那些正在做或已经做过此项尝试的实践者们亲笔写成,为组织理论的研究者和实践者提供了展望未来的重要视角。

 

关键字:企业项目化管理 实践
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部

最新报道

图片主题

热门

推荐

相关