English

TOP

IPMA Delta®-组织项目管理能力国际认证介绍


    IPMA Delta®是国际项目管理协会(IPMA)在全球推行的面向组织(包括企业、事业单位和政府部门等)项目管理能力的国际认证体系,因其认证体系由如下图所示的面向“组织”(Organization)的O模型、面向“项目”(Projects) 的P模型和面向“个人”(Individuals)的I模型三个模型组成,故取名为IPMA Delta®,国内简称为“‘金三角’组织项目管理能力国际认证”。

     IPMA Delta®实质上是一种类似于ISO9000的企业管理体系国际认证,所不同的是:ISO9000认证是以“企业能否提供符合质量要求的产品或服务”为导向的,而IPMA Delta®国际认证则是以“企业能否高效地组织资源完成任务以实现预期的目标”为导向的,前者更关注过程而后者更注重结果(兼顾过程)。Delta®-组织项目管理能力国际认证可以使组织更好的了解项目管理的现状,提高组织中项目管理的可视性,对项目管理的不足之处与改进措施有清晰的认识,提升组织的市场竞争地位。

    目前,国际项目管理协会(IPMA)已正式授权中国项目管理研究委员会(PMRC)在中国开展IPMA Delta®-组织项目管理能力国际认证工作。IPMA Delta®-组织项目管理能力国际认证体系在中国的推行,将对强化我国企业通过有效的项目管理以更好地实现其战略目标、促进我国企业加强管理能力这一核心竞争力的建设、推动我国企业的管理能力得到国际认可发挥积极而深远的作用。

关键字:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部

最新报道

图片主题

热门

推荐

相关