English

TOP

IPMA项目管理咨询师认证介绍

    IPMA项目管理咨询师认证是国际项目管理协会(IPMA)在项目管理人员专业资质认证四级能力认证体系基础上,推出的针对项目管理咨询师的能力认证体系。

    项目管理咨询师在项目管理实践领域中扮演重要角色。虽然他们不对项目负责,却可以为项目管理者和组织提供重要建议,影响项目结果,所以对其专业资质认证势在必行。

    此认证体系是对四级能力认证体系的扩展。总共分为两级:项目级和组织级(或称为战略级、大型计划级)。基于项目管理咨询师必须具备一定的项目管理知识和经验的前提,衡量指标中不包括一般的咨询能力要素。

    管理咨询关注长期性组织的目标实现,项目管理侧重项目、大型计划和项目组合组织目标的实现,而项目管理咨询则要综合考虑各个方面,以达到良好的平衡。该体系通过技术能力要素、行为能力要素和环境能力要素三方面全面考察项目管理咨询师的综合素质,认证过程严谨权威。

    自2012年起,正式启用新的认证体系对项目管理咨询师的资质进行考核与评价。该认证体系能够促进项目管理咨询师行业的崛起,也为组织的项目管理能力建设提供保障。

关键字:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部

最新报道

图片主题

热门

推荐

相关