English

TOP

2018中国项目管理大会暨中国特色与跨文化项目管理国际论坛在上海成功召开

12月1-2日,2018中国项目管理大会暨中国特色与跨文化项目管理国际论坛在华东理工大学盛大召开,近千名业内人士与会。

 

本届大会的主题为“VUCA时代的项目管理”。大会由中国优选法统筹法于经济数学研究会、国际项目管理协会(IPMA)支持,由我国唯一跨行业、跨领域的项目管理专业组织---中国优选法统筹法与经济数学研究会项目管理研究委员会(PMRC)与西北工业大学、华东理工大学、《项目管理技术》杂志、《项目管理评论》杂志联合主办,华东理工大学商学院、国际项目经理资质认证(IPMP)中总授权---西安华鼎项目管理咨询有限责任公司承办,全国工程管理硕士专业学位研究生教育指导委员会、陕西省项目管理学会、陕西省项目管理协会、上海普华科技发展股份有限公司、项目管理者联盟、上海质远信息技术服务有限公司、中国质量俱乐部、深圳市蓝云软件有限公司协办。

 

12月1日上午,华东理工大学副校长吴柏钧,PMRC发起人兼名誉主任委员、原IPMP中国认证委员会主席钱福培,IPMA理事会主席莱因哈特.瓦格纳(Reihard Wagner),国际项目管理期刊(IJPM)主编玛蒂娜.哈曼(Martina Huemann),芬兰项目管理研究所董事长马迪.阿文哈尤(Matti Ahvenharju),芬兰项目管理研究所总裁泰波.努米宁(Teppo Nurminen),全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会副秘书长张伟,PMRC副主任、西北工业大学管理学院院长车阿大、PMRC常务副主任、IPMP中国认证委员会主席、IPMA副主席、西北工业大学教授欧立雄,华东理工大学商学院院长阎海峰,PMRC副主任、西北工业大学教授白思俊,《项目管理评论》杂志副总编常淑茶,《项目管理技术》杂志主编张星明等出席开幕式。

 

开幕式由PMRC秘书长、西北工业大学管理学院副院长郭云涛主持。

白思俊教授主持了颁奖典礼和授牌仪式。颁发了国际卓越项目管理(中国)大奖(北京新机场建设项目)、IPMA Delta组织项目管理能力国际认证(瑞和安惠项目管理集团有限公司)和“中国项目管理优秀论文奖”;举行了第二批工程管理硕士与国际项目管理专业资质认证合作单位授牌仪式、《100个项目管理实践故事》发布仪式。

 

大会主旨报告包括:莱因哈特.瓦格纳的“VUCA时代组织的适应、变革与转换”、玛蒂娜.哈曼的“没有不确定性就没有机会”、泰波.努米宁的“VUCA时代团队建设的重要性”、惠生工程(中国)有限公司副总经理兼工程管理部总经理王志成的“大型工程的跨国项目管理”、北京新机场建设指挥部总工程师李强的“北京新机场建设工程及其项目管理创新实践”、钱福培欧立雄的“项目学的发展”等演讲。

 

大会同期举办了2018(第三届)全国高等院校项目管理大赛,30余所院校的80余团队、近400人参赛。

 

本次大会是PMRC一年一度的两个系列会议“中国项目管理大会暨中国特色与跨文化项目管理国际论坛“(已举办15届)”和”中国项目管理应用与实践论坛“(已举办10届)首次合并召开,可谓盛况空前、群英荟萃。中国项目管理大会是中国项目管理学术界和实践届同仁共同参与的高层次、专业性、综合性会议,是中国项目管理届的一项年度顶级盛事,也是IPMP证书获得者进行经验共享的年度联谊盛会,为国内各行业项目管理专业人士进行学术交流与应用分享提供了宝贵的平台,对促进我国项目管理的科学化、规范化、国际化做出了应有的贡献。

 

关键字:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部

最新报道

图片主题

热门

推荐

相关