English

TOP

“工程企业项目管理”高级研讨班北京开班
    我国在20世纪80年代开始引进项目管理理论和方法,1984年世界银行贷款项目—大型水利工程鲁布革水电站首先采用了项目管理模式,在国内第一次采用国际招标方式,缩短了工期,降低了造价,工程质量优良,取得了明显的经济效益。此后,我国的许多大中型工程相继实行项目管理体制,包括项目资本金制度、法人负责制、合同承包制、建设监理制等,并制定了相关的法律法规。
 
自我国引进项目管理模式后,工程项目管理水平得到了较大的提高,但目前质量事故、工期拖延、费用超支等问题仍然严重,工程项目管理的水平和理念与一些发达国家相比仍有相当大的差距。
 
   特别是最近10年来,我国工程项目与工程市场集中体现出以下特点:
 
一、工程项目特别是特大型工程项目大量出现且组织管理工作越来越复杂,代建制、BOT、项目管理承包PMC等各种工程项目管理组织模式涌现。
二、信息技术和通讯技术在特大型工程项目的实施过程中起到越来越重要的作用,成为工程项目协作各方之间的信息与沟通桥梁。
三、越来越多的工程建设单位开始走出国门承包国际工程,直接与国际工程巨头展开竞争,经历国际市场的考验。
四、勘察设计单位转型做EPC总承包商,对企业的项目管理模式,体系与人才都提出了全新的挑战。
 
本次研修班针对上述工程项目管理热点问题专门设计,分享工程企业项目化管理模式与实践,重点讲解EPC工程项目管理实务,国际与国内工程项目管理模式的剖析与比较,帮助培养工程企业高级管理层与卓越项目管理人员。
 
课程对象
工程投资方与业主单位、建筑施工与总承包企业、勘察设计与EPC工程公司、房地产开发企业、国际工程承包商的高级管理层,工程总监,项目经理与工程管理人员。
 
主办单位
项目管理者联盟是国内最早开展项目管理服务的公司之一,为国际项目管理协会IPMA认证中心和美国项目管理学会全球教育合作伙伴。项目管理者联盟通过引进先进的PMBOK项目管理体系,结合项目管理最佳实践向企业提供项目管理咨询与服务。项目管理者联盟专注领域于项目管理,研发管理与工程管理,在工程,制造,IT等行业具备丰富的咨询与培训服务经验。
 
项目管理者联盟是中国项目管理研究委员会理事单位,北京市项目管理协会常务理事单位。项目管理者联盟多次主办和协办全国性的项目管理学术与应用高峰论坛及会议,2003年开始常年举办项目管理培训课程、IPMP及PMP项目经理认证课程,为企事业单位培养超过5000名企业高层与项目管理人员。
关键字:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部

最新报道

图片主题

热门

推荐

相关