English

TOP

IPMP认证须以人为本——如何当好评估师的几点领悟

    评估师到达考点后,要检查考点有关考生资料、评估表格和考场准备工作的情况。发现问题可立即整改。目的还是保证案例讨论和面试的顺利进行。第一评估师要在案例讨论的前一天到达考点,并投入准备工作。”第一评估师”的称号不是荣誉,更是一种责任。   转自项目管理者联盟
项目经理圈子
  评估师根据该批考生的人数和考生的实际情况,与考点商定面试进度表。由考点通知到每位考生。尽管不少考点已不是第一次组织IPMP认证考试,但由于工作人员的变动,考点有众多业务的繁忙,考试规则的改进,所以评估师仍需一丝不苟地做好考前准备工作的检查。  

  3.3  审查考生的报名表和申请表   项目经理圈子
  项目管理者联盟
  评估师到达考点后,另一更重要的准备工作是审查考生的报名表和申请表。这是继考点初审后的复审。这是代表PMRC组织的把关工作。   转自项目管理者联盟

  (1)报考条件   bbs.mypm.net
  bbs.mypm.net
  评估师首先审查考生的报考条件。依据是IPMA公示的硬指标。由于个别考生的急功近利和考点的市场运作,会有个别不符合C级条件的考生报了名,并参加了C级笔试。由于目前还做不到在笔试前由巡考师进行考生资格甄别,将不符合C级条件的考生事前劝阻在C级的门槛下,改考D级。只能靠评估师的事后把关。这是体现公平的原则,是对符合C级条件的考生的尊重。  

  评估师必须做好这项把关工作,IPMP认证才会得到社会的认同。   项目管理论坛

  (2)工作经历和考生自我测评  
blog.mypm.net
  考生的工作经历是体现一个人能力的重要方面。通过申请表考生自述的素材,评估师初步建立起对考生的认识:考生从事何种工作,任何种职务,具有何种特长,哪几方面强项,有哪些项目管理方面的成果,考生的自我定位如何?  
  项目经理博客
  然后通过案例讨论和面试的直接接触来证实或修改或否定该印象,最终得出完整的判断。  所以评估师的考前审阅考生资料是一项必须的工作。同时还需准备对每位考生面试的问题或切入点。  
 
  以审阅一位考生资料20分钟计,一批考生有25~30人的话,则考前的审阅资料将是近10小时的工作量。评估师处在超负荷运转中,又马虎不得,靠的是对IPMP事业的热忱和执着。  
项目管理论坛
  (3)友情提示   blog.mypm.net

  评估师审阅考生资料中常会发现缺、漏、错、碰等问题。利用适当的时机向考生提出,希望考生能完善报名表和申请表。这项善举很受考生欢迎,是人性化管理的体现。表现出评估师受PMRC组织的授权,对组织要负责,对考生也要负责;考生更要对自己负责。  
转自项目管理者联盟
  组织和考生的满意和信任,这是对评估师的最高评价。

关键字:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部

最新报道

图片主题

热门

推荐

相关