English

TOP

纪念PMP引入中国十周年交流研讨会暨征文比赛颁奖仪式
   2010年7月30-31日,由国家外国专家局和项目管理协会主办,国家外国专家局培训中心和《项目管理技术》杂志社承办的“纪念PMP引入中国十周年交流研讨会暨征文比赛颁奖仪式”在北京隆重举行。

    来自全国各地的项目管理精英以及培训、考试机构代表,与各领域项目管理专家,约400人共聚一堂,总结和交流了项目管理在各个领域取得的成功经验,展示了企业和机构推广项目管理、推进PMP认证的成果,研讨了PMP引入中国十年来对中国项目管理发展的巨大推动作用以及未来的发展方向。

  自1999年,国家外国专家局培训中心与PMI签署协议,将PMP认证引入中国以来,经过卓有成效的工作,使PMP认证在中国得到了健康、有序、快速的发展,项目管理知识体系得到有效的推广及应用。PMP认证的引进不仅推动了我国项目管理实践与国际接轨,而且大大提高了项目管理人员的整体从业水平和能力。迄今为止,我国已有60多万人参加了项目管理知识体系培训,有近5万人参加了PMP认证考试,3万多人通过考试并获得PMP证书。随着PMP在中国的认可度逐渐提升,PMP认证已引起项目管理专业人员、新闻媒体以及政府机关,特别是企业界的广泛关注。PMP认证的引进提升了我国项目管理理论研究与实践应用的水平,对国际专业资质认证引入中国也具有重要借鉴意义。

  为鼓励相关单位和个人积极推广先进的项目管理经验与技术,进一步促进中国项目管理的应用和发展,本次活动对在PMP认证及项目管理推广方面做出突出贡献的单位进行了表彰。其中,《项目管理技术》杂志社等三家单位获得“特殊贡献奖”,中国石油化工集团公司工程部等四家单位获得“企业应用奖”,杭州新睿智业有限公司等四家单位获得“优秀推广机构”称号,深圳市才聚信息咨询有限公司等四家单位获得“优秀考试机构”称号;此外,活动中还为在征文比赛中分别获得一、二、三等奖和优秀奖的68位作者颁发了证书。

  随着经济全球化、区域一体化的发展,以及市场经济体制的逐步完善,项目管理的发展和应用在我国将变得越来越重要。三峡工程、南水北调、西气东输、京沪高铁、以及“神州7号”、“嫦娥”登月、2008北京奥运会、世博会等重大项目的实施,为项目管理人员提供了广阔的施展空间,也标志着我国项目管理水平不断跨上新台阶。从企业层面看,企业的生产方式正在逐渐由传统型向项目型转变,项目管理日益得到企业的重视。

 

关键字:纪念PMP引入中国十周年交流研讨会暨征文比赛颁奖仪式
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部

最新报道

图片主题

热门

推荐

相关