English

TOP

甲方项目管理实践应用

    课程特色
    业主是工程项目的投资人,是项目产品的所有者和使用者,如何使已决策投资项目如期完工,发挥投资效益,显然是每个业主的头等大事。
        无论从保证投资效率,还是从降低投资风险的角度,也无论采用何种管理模式,业主们都不能放弃管理责任,都需要尝试自己去管理项目;许多人不愿意承认,业主方的管理与其他所有乙方的管理在众多方面是不同的。尽管业主团队拥有大量来自乙方的优秀分子,在业主管理实践中仍然发现,以往   课程前沿
   屡试不爽的经验都不灵了,他们作为强势的业主时,面对问题同样束手无策。因为业主面临的项目问题比所有乙方都复杂!

   你是否遇到以下问题?
   项目进度与工程质量、造价的相互冲突;
许多事不知谁负责,一件事许多人负责
有计划,但不按计划做,也不按计划考核或者根本没有计划,只有个别人的指示
上级指定了承包商,不但缺乏绩效,还不听指挥
业主一旦发包,就无所事事,不知如何管理承包商;
利害关系人太复杂,太强势,很难控制局面;
资源缺乏,却必须解决问题;
具体问题长时间议而不决,有权部门互相推诿或争权;
上级抱怨下级无用,下级抱怨上级无能;
施工现场一片混乱,要么材料堆积,要么人员堆积;
项目完工时,许多资料找不到,许多事不知是如何完成的.
   培训目的和方法
   引入典型工程建设项目为培训案例,全体参训学员组建虚拟团队,按项目的实施步骤,模拟演练,掌握业主方在实际工程项目中的正确思维、科学管理方法和实用工具技巧。

   课程收益
   通过本课程项目过程的实战模拟演练和分析,学员可以获得以下收益:
一个以非项目运作为主要特征的企业,同样可以清晰认识并有效管理一个以往较少涉足的工程建设项目,并以此奠定自己组织的项目管理体系基础。
通过课程,参训学员可以提高以下方面的管理能力:
有机会体验如何将现代项目管理的系统理念、方法与工具,运用于真实工程项目过程;
培养科学项目管理思想,建立科学项目管理意识,改变传统粗放的经验管理现状;
有效的管理和协调承包商及其他利害关系人;
有效的管理和协调项目团队;
有效的管理和控制工程建设项目的成本和进度;
有效的管理和控制过程变更及系统风险;
课堂实战模拟演练的成果,可以作为今后公司实际项目管理工作的基础模板。

关键字:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部

最新报道

图片主题

热门

推荐

相关