English

TOP

非正式沟通--如何培养和提高

案例正文

  有句话说,“复杂事情,场外沟通,简单事情,会上沟通”。意思是在开会做决定之前,本质上会上的结论就已经基本上可以明晰了。比如每次我们国家领导人的选举,但总有许多人不理解,一直在想,为什么要私下用非正式沟通决定,平常总是吃喝玩乐!

 

  小李是一个工作了十几年高级软件工程师,6年前,他开始有带一些不起眼的小团队,技术也是大家可认可的,做事也能认真负责到底,但是领导总是不能给他带更大的团队的机会,还不时安排他去开发一些关键的代码,这非常不适合他的发展思路。因为在领导眼里,他做事不主动,没有全身心投入。而作为他自已,结合工作过的项目组,已经默默的理解了所有项目管理的整套方法,也悄悄通过了PMP,总想有朝一日,领导能给他一个机会大显身首,可是,每次都是原本计划给他的机会,总是最后关头被后来人从天而降给占领了。就这样,十几年下来,一无所获,工资也自然是平平淡淡,自已越来越感压力巨大,无法再在熟人面前抬起头来。

  总结一下,主要原因有以下几点:

  1、工作之余不喜欢与同事讲除工作之外的闲话,感觉没什么话可讲,因此他总是做自已的事;比如领导在路上与他打招呼,也不知如何回答好,总是草草了事。

  2、与同事或客户没有共同娱乐活动,不打游戏,不爱体育,更不喜欢吃喝玩乐,实足的诚实型男人。

  3、就算是工作上有困难也基本上是个人努力解决,也不与别人沟通,因为他有自已的方法,另外还有互联网。

  4、可能是年龄原因,每次在别的项目经理还没从天而降时,工作积极性很高,但有新的项经理到来后,就只做分配到的事了,因此每次评价都不高。

  现放在这里请大家为他出出主意,他要如何才能实现自已的目标.

关键字:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部

最新报道

图片主题

热门

推荐

相关