English

TOP

中国项目管理知识体系

    本书从项目管理学科的高度结合其实际应用性学科的特点,系统地呈现了项目管理的理论方法体系和实践过程规范,具有集理论前沿性、知识系统性、内容权威性、表述概要性于一体的鲜明特色。

    全书共有九章,在逻辑上分为三大部分。第一部分即第1章,为项目管理学科的体系框架,内容包括项目管理学科的形成与发展,项目管理学科定位及中国项目管理知识体系结构。第二部分包括第28章,为面向临时性项目组织的项目管理知识,第2章介绍了项目和项目管理的基本概念,项目管理的基本内容、思路和特点;第3456章以项目生命周期为线索,分别介绍了项目概念阶段、开发阶段、实施阶段及结束阶段相关的项目管理知识;第7章以项目管理职能领域为线索,介绍了项目范围管理、时间管理、费用管理、质量管理、人力资源管理、信息管理、风险管理、采购管理和综合管理九大领域相关的项目管理知识;第8章介绍了项目管理中经常用到的基本方法和工具。第三部分即第9章,为组织项目化管理,系统介绍了长期性组织项目化管理的体系框架与主要方法。

    本书编写的主要目的是形成我国项目管理学科的基础性文件,构建项目管理学科体系框架。同时兼顾了作为IPMA国际项目管理专业资质认证(IPMP)知识考核依据和标准的需要,是项目管理理论与实践工作者不可多得的案头书,也是国际项目管理专业资质认证(IPMP)知识考核的标准和依据,同时还可作为高等院校项目管理概论课程或企事业单位项目管理知识培训的教材或参考书。

 

 

 

 

 

 

关键字:中国 项目管理 知识体系
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部

最新报道

图片主题

热门

推荐

相关