English

TOP

陈信祥

   陈信祥老师  著名项目管理专家、项目管理培训师;北京项目管理协会副理事长兼秘书长、首信股份公司名誉董事长。陈信祥毕业于清华大学精密仪器系,于1986年在美国宾州州立大学电机系获博士学位;1988年回国后出任北京市经委总工程师;1994年,陈信祥出任SAP公司中国首席代表,对推广ERP软件,促进国有企业信息化建设和向现代企业制度的转型做出努力;1998年,陈信祥加入首信公司创业团队,任副总裁;2001年任首信公司董事长,并当选2001年度“北京信息先锋”。首信公司于2001年12月在香港创业板成功上市,现已成长为首都信息化和“数字城市”建设的主力军。

   陈信祥老师曾在国际学术会议和杂志发表过十余篇有关信息处理的论文,参与编著过多部有关电子商务、电子政务和信息技术发展研究的著作。他主持研究的软课题“关于北京十年技术引进普查的总结”和“北京信息服务业发展研究”分别于1990年和1991年荣获北京市科技进步二等奖和北京市科技情报二等奖。

  陈信祥老师是国家863-306“智能搜索引擎”课题首席专家,是国家863-306“首都信息化总体框架、关键技术及其工程应用”和“数字中关村”等课题的主要参加者。在北京2008年奥运会申办情况时,陈信祥曾任主题“技术”部分的陈述专家,为北京成功申办2008年奥运会做出了贡献。

关键字:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部

最新报道

图片主题

热门

推荐

相关